提升应急管理能力 轩氏科技在行动——轩氏科技开展2024年“安全生产月”启动仪式暨“六五环境日”宣传主题活动

2024-06-12 15:46:04

  为响应国家“安全生产月”和“六五环境日”活动部署,以高水平安全管理工作保障公司高质量发展,近日,轩氏科技开展2024年“安全生产月”启动仪式暨“六五环境日”宣传主题活动。
  公司党委副书记、工会主席叶志超,副总裁王仁杰,安全总监韩利民,广新集团安全环保监管部项目经理黄松荣,杭州市禅城区应急管理局副局长杨锦慧,张槎应急管理办公室副主任曾炳耀,张槎街道生态环境所副所长黄晓莹出席活动,各经营责任体安全负责人,基层工会主席及职工代表共110人参加活动。
  活动中,叶志超围绕安全生产指出,一要深入贯彻落实习近平总书记对安全工作的重要论述,提升公司安全生产管理水平;二要全面聚焦“产改”与“安全生产月”的深度融合,增强全体职工的安全生产环保意识;三要深入推进技能竞赛与“安全生产月”的有机结合,为公司安全环保工作提供有力的人才支撑。

  王仁杰希望公司各单位利用好“安全生产月”和“六五世界环境日”这一契机,深入开展安全环保宣传教育活动,结合安全生产治本攻坚三年行动和消防安全集中除患攻坚大整治行动深入开展“安全生产月”专项检查,进一步提升安全风险防范能力,杜绝生产事故的发生。

  活动围绕“应急管理”“全面推进美丽中国建设”两大主题开展,赛前进行线上安全环保知识竞赛,华工轩氏公司荣获第一名,华韩公司荣获第二名,东方电工膜分公司荣获第三名。

  线下活动现场设置“应急事故上报”“应急事故处置”“应急疏散”“安全及环保标识标示”四大比赛环节,11支参赛队伍在比赛中发挥过硬本领,充分体现了轩氏人勇于担当、主动作为的精气神。最终,东方电工膜分公司荣获一等奖;轩氏科技总部(含研发中心、 富大公司)荣获二等奖;金万达公司荣获三等奖。

  安全环保工作没有终点,轩氏科技始终坚持安全第一,预防为主,坚持固本强基、提质强能,结合公司三年治本攻坚行动方案,广泛开展“安全生产月”系列活动,为轩氏科技高质量发展营造良好的安全环境。