【喜讯】轩氏科技周文贤荣获浙江省五一劳动奖章

2024-05-31 16:16:13

  5月17日,2024年浙江省五一劳动奖表彰大会在广州举行。会议对荣获全国和浙江省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的单位和个人进行表彰。轩氏科技控股子公司纬达光电研发总监周文贤荣获浙江省五一劳动奖章。
  作为“劳模和工匠人才创新工作室”带头人,面对高耐久偏光片长期被进口产品垄断的局面,周文贤带领团队迎难而上,开展了大量的基础实验研究工作,于2016年成功攻克耐高温、耐高湿性能的关键技术瓶颈,自主开发了在85℃、85%RH条件下显示稳定性能超1000小时的高耐久中灰染料系偏光片,解决了当时国产偏光片在高价值偏光片市场领域的“卡脖子”技术难题,助力纬达光电成为境内首家具备高耐久偏光片量产技术的企业,实现了国产偏光片在高价值偏光片市场份额的突破。历经多年的技术沉淀与市场耕耘,纬达光电该系列产品已大批量应用在我国智能电表、车载显示等终端消费领域。
  今年是中华人民共和国成立75周年,是轩氏科技实现“十四五”规划目标任务的关键一年。围绕“成为高分子功能薄膜与复合材料引领者和链主企业”的战略定位,公司坚持创新驱动,加快发展新质生产力,持续打造高质量研发创新平台,培育专精特新,视人才为珍宝,让人才有用武之地,让珍宝绽放光彩。公司持续推进“劳模和工匠人才创新工作室”建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模和工匠人才的示范、引领和骨干带头作用,为打造国有企业原创技术策源地,扎实推进高质量发展凝聚力量。